Pocari Sweat, Minuman Isotonik Cocok diminum Ketika Lelah saat Travelling

Rasa lelah itu pasti ada ketika sedang travelling, bagaimana tidak seluruh badan bergerak mulai dari bagian kepala sampai kaki – kaki. Lelah itu muncul karena energi dan ion dalam tubuh terkuras penuh saat beraktivitas, terutama ketika saya travelling. Banyak cara untuk mengembalikan kelelahan yang saya alami, selain tidur dan minum air mineral, perlu juga minum minuman isotonik yang dapat membantu memulihkan stamina dan mengembalikan ion yang hilang.

Minuman isotonik yang sering saya bawa kemana saya pergi hanya Pocari Sweat, yah walaupun terkadang merek lain saya gunakan sebagai serep. Pocari Sweat adalah minuman isotonik yang rasanya seger apalagi kalau diminum dalam keadaan dingin, sensasi dingin ditenggorakan dengan rasa khasnya asem asem manis membuat mata kembali segar, didukung dengan kandungan gizi yang ada didalamnya dan sifat osmolaritas, pocari  bisa menghilangkan rasa lelah dan mengembalikan cairan tubuh..

Maka nya Pocari Sweat ini menurut saya sangat cocok diminum ketika lelah saat travelling, travelling kemana pun yang pastinya kita akan kecapean saat travelling. Apalagi buat yang suka naik – naik ke puncak gunung, sangat – sangat cocok membawa pocari sweat. Karena waktu saya mendaki Gunung Rinjani, saya pun tak lupa untuk membawa minuman isotonik ini, sekitar 4 botol isi 1 Literan. Sepanjang perjalanan saya minum agar tubuh tetap fit dan segar sampai ke puncak.

Tapi minum pocari akan sangat terasa ketika panas matahari yang terik menyengat tubuh atau ketika tidur di malam hari di basecamp saat badan ini lemes banget setelah menempuh perjalanan yang sebegitu panjang seharian, dengan minum Pocari Sweat, ketika bangun rasanya seger kembali. 

Pocari Sweat tersedia dimana – mana, apalagi ada alfamart dan indomaret yang selalu dijumpai saat gw travelling. Saya beli pocari sweat 1 botol 500 ml dengan harga Rp8000, setiap kali habis beli lagi. Terkadang saya melakukan travelling naik sepeda motor atau naik angkutan umum. Pokoknya gak pernah ketinggalan untuk selalu bawa Pocari Sweat. Silahkan kamu bisa coba sendiri atau memang sudah mengakuinya?

minum pocari sweat
minum pocari sweat

Pocari Sweat sangat aman untuk dikonsumsi siapapun, tak perlu khawatir ketika minum terlalu banyak, karena pocari sweat berbeda dengan minumal karbonasi yang lainnya. Pocari sweat mengandung elektronik – elektrolit yang bermanfaat untuk tubuh, elektrolik dapat menghilangkan rasa harus dan mencegah dehidrasi. Selain saat travelling hari – hari juga terkadang minum Pocari Sweat.

 

Wangi sabun mandi cair Lifebuoy Lemon Fresh hilangkan Bau Badan

Lifebuoy Lemon Fresh, ya salah satu produk yang dikeluarkan Unilever. Sebuah sabun mandi keluarga yang sangat diminati saat ini. Ketika sabun dirumah gue habis, gue langsung menuju ke minimarket alfamart yang ada didekat rumah, gue selalu belanja kebutuhan sehari – hari di minimarket tersebut karena aku mau ngumpulin poin belanja menggunakan kartu ponta , setiap belanja Rp200 akan dihitung 1 poin. Continue reading “Wangi sabun mandi cair Lifebuoy Lemon Fresh hilangkan Bau Badan”

Pasang Pompa Air Sanyo, Bisa Sedot Air 30 Liter per menit

Sewaktu kedua orangtua gw pergi ke barat untuk menunaikan Ibadah Haji, gw diminta untuk menjaga rumah selama mereka ibadah ke tanah suci,  maklum gw sebagai anak tertua sudah sepantasnya diberi amanat tersebut. Setelah sekian hari ditinggal mereka ke mekkah, tiba – tiba mesin pompa air rumah rusak , sudah saya coba otak atik membenarkannya tetap saja tak bisa menyedot air sumur ke tower air rumah. Continue reading “Pasang Pompa Air Sanyo, Bisa Sedot Air 30 Liter per menit”

Isi Pulsa Indosat M3 Rp50.000 dapat Bonus Pulsa 100% selama 7 Hari

Pulsa Merdeka Indosat – Pantes aja dari tadi kirim sms selalu saja gagal ternyata pulsa gw sudah habis, gw langsung pergi ke Alfamart untuk mengisi pulsa. Langsung aja bilang ke Kasir ingin beli pulsa, sebut kan jenis operator, sebutkan nomor hp yang mau diisi dan nominal nya berapa. Kebetulan gw pakai nomor indosat dan gw selalu isi pulsa dengan nominal yang besar yaitu Rp50.000. Terkadang pulsa segitu cukup untuk 1 bulan, karena gw jarang telp, lebih sering SMS. Continue reading “Isi Pulsa Indosat M3 Rp50.000 dapat Bonus Pulsa 100% selama 7 Hari”

Buat Rekening Bank BNI Taplus di Kantor Cabang Bandar Jaya

buku tabungan bank bni taplus

Saat ini memiliki rekening di bank sudah menjadi keharusan bagi gw, tujuan gw membuka rekening sebenernya bukan untuk menabung melainkan hendak digunakan sebagai sarana bertransaksi khususnya ketika ingin belanja online. Sudah hampir semua bank gw sidah punya rekeningnya. Salah satunya rekening BNI Taplus. Continue reading “Buat Rekening Bank BNI Taplus di Kantor Cabang Bandar Jaya”

7 Alasan Gw Ingin Sekali Punya #OPPO R7

OPPO Indonesia – R7 is “Style In Flash” – #Jujur Selama menggunakan Smartphone Android, Gw belum pernah menggunakan Ponsel keluaran #OPPO. Namun, Setelah Gw baca Review mengenai #OPPOR7 di web resmi, Gw jadi pingin punya hp ini.. Apa sih yang membuat aku pingin punya ponsel cerdas Oppo R7 ini??

Continue reading “7 Alasan Gw Ingin Sekali Punya #OPPO R7”

Ponpes Budi Utomo Solo, Pondok Pesantren Tahfidz dan Hadis Kutubusittah

Ramadhan 2015 gw mudik dari Malang ke Lampung naik sepeda motor, berangkat dari malang pada pukul 12 siang pada hari sabtu, tak terasa perjalanan yang gw tempuh naik sepeda motor selama 13 jam, sekitar pukul 01.00 dini hari gw sampai di Solo. Dengan rasa lelah kemudian gw memutuskan untuk bermalam di Pondok Pesantren Budi Utomo. Continue reading “Ponpes Budi Utomo Solo, Pondok Pesantren Tahfidz dan Hadis Kutubusittah”

Beli Kemko Rabbani buat Lebaran, Warna Biru Muda Cocok Banget

baju kemko rabbani yasman biru muda

Bulan Ramadhan segera berakhir, itu tandanya Lebaran Idul Fitri segera tiba. Saat dimana kebanyakan orang mempersiapkan diri untuk 2 hal yaitu mudik dan beli baju baru. Kebetulan Ramadhan 2015 ini gw sedang ada di kota malang, setelah mengikuti kegiatan pengajian Asrama Hadist Thirmizi yang diadakan di Pondok Dahlan Ikhsan Sukosewu yang ada di Blitar, selesai nya 10 hari terakhir sebelum Idul Fitri, dan kemudian saya pergi ke Malang untuk beberapa hari dan shalat idul fitri.  Continue reading “Beli Kemko Rabbani buat Lebaran, Warna Biru Muda Cocok Banget”

Daftar jadi member Rabbani

Ramadhan sudah akan berakhir , berarti kita sampai diujung hari kemenangan dengan merayakan hari raya idul fitri , dibilang seneng sih iya, tapi juga disisi lain patut juga bersedih karena bulan suci yang dapat memberikan amalan berlipat – lipat telah berlalu, berharap dapat menjumpai Ramadhan yang akan datang. Biasanya mendekati hari lebaran banyak orang sibuk cari baju baru buat lebaran terutama baju koko, kemeja dan kerudung. Continue reading “Daftar jadi member Rabbani”

Kenalkan Aku dengan Mereka di ”Sepetang Bersama Blogger”

Kopdar dengan para Blogger? Yah, aku memang sering ikut acara – acara begitu, pokoknya yang berkenaan dengan kumpul bareng temen – temen blogger, aku sangat bersemangat untuk hadir, karena dengan ketemu para blogger, semangat untuk terus menulis blog kembali tumbuh, karena pastinya bakal dapat inspirasi – inspirasi baru.

Tapi untuk saat ini semua kopdar yang aku ikuti lingkupnya hanya domestik, maksudnya hanya untuk kopdar yang dilaksanakan di Indonesia saja. Beberapa perkembangan aku dalam blogging, yang semula suka dengan blog konten gado – gado (umum) , tapi kini aku mencoba untuk menulis blog yang berkonten travelling, dengan berusaha nabung untuk bisa pergi kebeberapa tempat-tempat wisata, termotivasi dengan para travel blogger yang share ide bloggingnya pada saat itu,

Tentunya dengan mengikuti kopdar blogger aku banyak mengenal blogger – blogger hebat.

**

Kenalkan Aku dengan Mereka di ”Sepetang Bersama Blogger”

Wah sebentar lagi kopdar besar Sepetang Bersama Blogger 2015 akan kembali digelar oleh DenaiHati.com, Pihaknya banyak blogger – blogger yang diundang langsung oleh Denaihati untuk datang ke acara tersebut, disana pasti bakalan ketemu dengan para blogger hebat, ingin sekali rasanya untuk ikutan hadir dalam kesempatan ini. Event ini diadakan disponspori oleh Yeo’s Malaysia. Acaranya pasti bakalan seru, aku sih berharap bisa mendapatkan kesempatan hadir di acara ”Sepetang Bersama Blogger” pada tanggal 12 juni 2015 di Malaysia.

Begitu aku coba cari informasi mengenai Sepetang Bersama Blogger melalui pencarian si mbah Google, ternyata ada blogger Indonesia (namanya : Mbak Anazkia yang membuka kesempatan untuk blogger Indonesia lainnya yang ingin mengikuti event ini, dengan memberikan tiket PP kepada blogger indonesia yang mengikuti GiveAway . Mungkin ini bisa menjadi solusi untuk bisa dateng ke acara kopdar blogger itu, apalagi memang saya tidak memiliki persiapan dana yang cukup untuk terbang ke malaysia.

Jika memang kesempatan ini memihak kepadaku untuk bisa menghadiri Sepetang Bersama Blogger melalui GiveAway yang diberikan Mbak Anazkia. Pertama aku ingin sekali kenal dan ketemu langsung dengan Mbak Anazkia apalagi dalam momen kopdar ini, walaupun sama – sama tinggal di Indonesia jujur saya belum pernah ketemu atau berinteraksi dengannya, aku ingin kenal juga dengan Admin Denaihati, dan aku juga ingin sekali dikenalkan dengan yang lainnya (mereka), mereka yang ku maksud yaitu “teman – teman blogger” yang menghadiri acara tersebut, paling tidak aku bisa mendapatkan hal – hal baru yang mereka sharingkan seperti tips-tips seputar dunia blogging. Terutama blogger yang memiliki passion menjadi travel blogger.

Disamping itu juga, aku bisa mengunjungi tempat baru di Malaysia dan bisa menjadi tulisan baru yang dapat ku tuangkan dalam blog perjalananku dan kebetulan aku sudah punya passpor yang pernah ku pakai pada 3 tahun lalu ketika mengikuti trip bareng temen temen blogger juga ke Gentinghighland Malaysia.

Sebelumnya ku ucapkan terima kasih kepada Mbak Anazkia, Denaihati.com, dan Yeo’s Malaysia, yang telah memberikan kesempatan kepada ku untuk membuka wawasan , mengenal teman – teman baru dalam event Sepetang Bersama Blogger yang telah diadakan untuk yang ke-4 kalinya ini.

Trayek Bus Damri Lombok ke BIL (Bandara Internasional Lombok)

Bandara Lombok yang ada di Praya lebih akrab di sebut dengan BIL (Singkatan : Bandara Internasional Lombok). Itulah yang disebut kawan gw yang mau terbang menuju Jakarta. Waktu itu gw punya rencana ingin pergi ke Pulau Sumbawa, cuma buat mengobati penasaran dengan kenawa , rencana awal mau naik Bus Damri tapi ternyata temen gw mau ikut juga dan ngajak naik sepeda motornya. Continue reading “Trayek Bus Damri Lombok ke BIL (Bandara Internasional Lombok)”