Naik Public Boat dari Bangsal ke Gili Trawangan, Meno dan Air

Lombok – Ketika gw jalan – jalan ke Lombok untuk mendaki gunung Rinjani, sewaktu selesai dari pendakian gw pun tidak melewatkan untuk pergi jalan – jalan ke Gili lombok yang terkenal, apalagi kalau bukan Gili Trawangan, Gili Meno dan Gili Air, setidaknya untuk mencoba melihat indahnya biota laut di pulau pulau tersebut dengan bersnorkling Ria.

Untuk bisa pergi ke Gili – Gili Lombok bisa menggunakan transportasi Fast Boat dan Public Boat dari pelabuhan bangsal, berhubung gw tidak diburu – buru waktu gw pun memilih public boat untuk pergi ke 3 gili yang terkenal di Lombok ini sedikit santai dan lumayan ngirit ongkos hehehehe karena setelah ini masih banyak tempat yang mau gw datangi termasuk Pulau Kenawa yang ada di Sumbawa.

tiket public boat bangsal ke gili lombok
tiket public boat bangsal ke gili lombok

Ongkos public boat untuk 1 kali penyebrangan sangat murah di bandingkan dengan Fast Boat. Harga tiket nya berbeda untuk setiap tujuan Gili, kalau untuk ke Gili Trawangan tiket public boatnya Rp15.000 lebih mahal dari pada ke Gili yang lainnya, karena mungkin gili trawangan menjadi gili yang menjadi paling favorite para wisatawan, sedangkan tiket ke gili meno dan gili air hanya selisih Rp2000 yaitu  Rp14.000 dan Rp12.000 saja, harga tiket berlaku untuk kembali dari Gili ke Bangsal.

Namanya juga public boat tentu fasilitasnya tidak ada dan waktu yang dibutuhkan untuk sampai di gili – gili sekitar 20-30 menit tergantung dari gelombang, biasanya kalau pergi disore hari gelombangnya cukup besar dan public boat ini tidak melayani penyebrangan di waktu magrib, karena laut pasang dan gelombang yang tinggi, sangat berbahaya untuk menyebrang, jika ingin nyebrang maka disarankan untuk menggunakan Fast Boat, harga tiketnya cuma Rp85.000 saja.

 

Penginapan Murah Cuma Rp150ribuan semalam di Mataram Lombok

Gw sih bukan orang kaya yang punya banyak uang, makanya gw coba menghemat budget ketika jalan – jalan karena itu memang sangat perlu, apalagi dalam hal penginapan, tidak harus yang memiliki fasilitas lengkap. Kalau gw sih yang penting bisa berbaring dan memejamkan mata untuk beristirahat , terlebih lagi ketika ingin mengunjungi tempat tempat wisata didaerah setempat, gue bisa tinggalin barang bawaan gue dengan aman. Continue reading “Penginapan Murah Cuma Rp150ribuan semalam di Mataram Lombok”

Perlengkapan yang harus dipersiapkan sebelum mendaki Gunung Rinjani

Belajar dari pengalaman orang lain itu memang penting untuk meminimalisir sebuah resiko yang ada, apalagi yang berhubungan dengan jalan – jalan pasti kita butuh sebuah refrensi atau sekedar tips dari orang lain. Termasuk salah satunya ketika hendak mendaki gunung rinjani, gunung berapi tertinggi ke-2 setelah Gunung Kerinci yang ada di Sumatera, ketinggian Rinjani mencapai 3726 mdpl. Continue reading “Perlengkapan yang harus dipersiapkan sebelum mendaki Gunung Rinjani”

Perjalanan Dari Bandara Praya Lombok ke Sembalun

Punya rencana ingin mendaki Gunung Rinjani? Rencana yang tepat dan memang harus benar – benar direalisasikan, karena Rinjani menyuguhkan pemandangan yang begitu mempesona mulai dari kaki gunung hingga puncak. Untuk mendaki Rinjani kita bisa mulai dari 2 jalur yaitu dengan pintu masuk sembalun dan pintu masuk senaru, tapi banyak orang lebih memilih jalur sembalun untuk naik ke puncak rinjani dan turunnya melalui jalur senaru. Continue reading “Perjalanan Dari Bandara Praya Lombok ke Sembalun”

Tips : Jangan Lupa Bawa Powerbank Saat Travelling

Siapa sih yang ga suka jalan – jalan alias travelling, salah satu kebiasaan orang mengisi waktu libur untuk refreshing. Namun ada juga sebagian orang yang menjadikan travelling sebagai hobi dan pekerjaan nya. Apapun itu intinya travelling. Dalam travelling tentu ada barang yang selalu kita bawa, saat ini smartphone menjadi barang yang tidak boleh tertinggal, karena disamping sebagai alat komunikasi juga sebagai alat dokumentasi untuk mengambil foto (bagi mereka yang tak memiliki kamera khusus). Continue reading “Tips : Jangan Lupa Bawa Powerbank Saat Travelling”

Cobain Daftar TM Simpati Ah!! Cara Nelpon Murah Telkomsel

Untuk kebutuhan komunikasi gue, gue pakai beberapa layanan operator, tentunya sesuai dengan apa yang gue butuhin, kalau masalah internet gue pakai kartu Tri, untuk telpon ke nomor Indosat gue juga pake indosat (pake im3), untuk nelpon ke nomor telkomsel gue juga pake nomor telkomsel (pake simpati). Beberapa operator memberikan layanan murah pada pelanggannya, termasuk operator Telkomsel kepada pengguna kartu simPATI. Continue reading “Cobain Daftar TM Simpati Ah!! Cara Nelpon Murah Telkomsel”

Membandingkan Harga Tiket Pesawat di Traveloka dengan Maskapai yang Bersangkutan

Saya sudah beberapa kali beli tiket pesawat melalui traveloka, hasil nya memuaskan disamping proses nya cepat juga harga yang diberikan sangatlah murah, maka sangat cocok sekali buat yang suka travelling untuk membeli tiket murah di traveloka. Sebelum adanya fasilitas traveloka saya membeli tiket langsung dari maskapai yang bersangkutan, misal saya ingin beli tiket Lionair maka saya pesan di web lionair. Continue reading “Membandingkan Harga Tiket Pesawat di Traveloka dengan Maskapai yang Bersangkutan”

Mari Makan Siang, Nyantap Pecel Lele Special Mbak Mar

Kalau urusan perut kagak bisa ditawar lagi bro, kalau perut sudah teriak – teriak ga karuan itu tandanya sudah saatnya untuk diisi. Gue yakin semua orang merasakan hal yang sama, jangan sampai menunda – nunda makan karena efek nya bisa gawat yaitu terserang penyakit Maag Kronis, apalagi waktu makan siang, waktunya makan ya kudu makan. Continue reading “Mari Makan Siang, Nyantap Pecel Lele Special Mbak Mar”

Bebek Sinjay Madura, Kudu Mampir Guys !!

Kuliner Bebek Sinjay Madura – Kebetulan lagi ada di Surabaya, kayaknya kurang afdhol kalo ga ke Madura, awalnya sih gue cuma pingin ngelewati jembatan suramadu nya doang. Tapi kok tiba – tiba perut kerasa memanggil – manggil minta untuk di isi, karena memang belum sarapan. Coba tanya temen apasih kuliner yang khas madura yang paling rame, tentunya yang belum pernah aku makan, kalo Sate Madura mah udah bosen. Direkomendasiinnya untuk Nyantap Bebek Sinjay, . Continue reading “Bebek Sinjay Madura, Kudu Mampir Guys !!”

Awas Mabok Laut, Nyebrang Selat Lombok 5 Jam Naik Kapal Ferry

Ke Lombok untuk yang pertama kalinya, tadinya saya mau naik pesawat aja biar cepet sampe, tapi karena budget pas pasan untuk jalan – jalan, jadinya saya ambil jalur darat maklum lah namanya juga blogger kere hehehe.. Itung – itung cari pengalaman baru, kan lumayan juga bisa buat cerita bermanfaat buat yang lain. Continue reading “Awas Mabok Laut, Nyebrang Selat Lombok 5 Jam Naik Kapal Ferry”

Booking Tiket Kereta Api lewat Internet Lebih Cepat

Booking Tiket Kereta Api lewat Internet Lebih Cepat – Untuk menekan pengeluaran saat bepergian tentu kita harus pinter – pinter dalam mengatur keuangan, termasuk dalam penggunaan transportasi. Alat transportasi yang cukup membuat hemat pengerluaran yaitu kita bisa naik kereta api, karena memang penawaran harga tiketnya lebih murah ketimbang transportasi umum yang lainnya. Continue reading “Booking Tiket Kereta Api lewat Internet Lebih Cepat”